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    Festa della mamma: il consiglio dello Chef in cucina. Ricetta, dolce al piatto

    Domenica 9 maggio si festeggia la festa della mamma. Questa particolare ricorrenza è una buona occasione per esprimere il nostro affetto con la preparazione di un buon dolce - magari preparato con la propria mamma - e celebrare così il forte legame con chi si ama.

    Ecco una semplice ricetta pensata e realizzata dal nostro Corporate & Consulting Chef,, con l'utilizzo delle attrezzature della 100%Chef di cui la Gourmet Services è rivenditore ufficiale ed esclusivo per l’Italia.

    In particolare per questa ricetta è stata usata l'innovativa Pentola Ocoo e il raffinatore da banco Twin Stones.

    RICETTA: LAMPONI, NOCCIOLE E MANDORLE

    Ingredienti 

    Per la frolla

    • 150 gr di farina 
    • 100 gr di fecola di patate
    • 150 gr di burro
    • 60 gr di zucchero a velo
    • 3 tuorli d’uovo sodi setacciati
    • Arancio e limone buccia grattugiata

    Per la crema di nocciole 

    • 100 gr di nocciole
    • 60 gr di zucchero di canna integrale
    • 30 gr di cacao amaro
    • 25 gr di latte in polvere
    • 10 gr di olio di vinaccioli
    • 2 gr di lecitina

    Per le mandorle 

    • 200 gr di mandorle pelate
    • 500 ml di acqua
    • 12 lamponi

    PROCEDIMENTO 

    Per le mandorle

    Mettere nella pentola di Ocoo le mandorle, coprire con acqua, mettere il coperchio e far partire Ocoo con programma Aged Egg per 6 ore. Aprire Ocoo e recuperare le mandorle con molta delicatezza.

     

    Per la frolla 

    Unire farina e burro nella planetaria e sabbiare, aggiungere lo zucchero e la buccia degli agrumi e lavorare 30 secondi, infine aggiungere i tuorli setacciati e compattare velocemente il tutto. Stendere a 1 cm, coprire con pellicola e mettere in frigo per 30 minuti.

    Tirare fuori dal frigo e attendere 10 minuti, stendere col mattarello a 2 mm e coppare con un coppapasta a piacere, mettere su una teglia da forno. Mettere di nuovo in frigo per altri 20 minuti. Preriscaldare il forno a 174°C e cuocere la frolla per 12 minuti, far raffreddare.

    Per la Crema di nocciole

    Tostare le nocciole a 180°c per 8 minuti, far raffreddare e frullarle col frullatore. Mettere tutto nella vasca del Twin Stones e aggiungere tutto il resto degli ingredienti, far lavorare per 1 ora.

    Assemblaggio 

    Contornare un disco di frolla con i lamponi, farcire l’interno con la crema di nocciole, coprire con un altro disco di frolla e ripetere l’operazione.

    Infine chiudere con un disco di frolla e metterci sopra le mandorle cotte precedentemente.



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