0

Carrello

 x 

Ops...Il tuo carrello è vuoto

    Ricetta: aria vegetale realizzata con Foam Kit

    Tra le tecniche di lavorazione della cucina molecolare troviamo anche quella che permette la realizzazione di spume e arie alimentari attraverso la trasformazione di liquidi in mousse dalle texture molto leggere, quasi aeree.

    Frutto dell’invenzione dello chef spagnolo Ferran Adrià, le spume sono realizzabili in numerose varianti e sono piuttosto facili da replicare anche a casa, con gli ingredienti e l'attrezzatura giusta Uno degli ingredienti più utilizzati per la realizzazione delle cosiddette arie o spume è la lecitina di soia: reperibile sotto forma di granuli o polvere è una molecola (chimicamente un fosfolipide) composta da una testa polare (idrosolubile) e da una coda idrofoba (non solubile in acqua).

    Per questa particolare struttura, la lecitina viene considerata un eccellente emulsionante ovvero una sostanza in grado di legare sostanze non mescolabili; come ad esempio l’acqua e l’olio oppure l’aria e l’acqua. Nella preparazione delle arie, viene proprio sfruttata la capacità della lecitina di emulsionare queste sostanze. In pratica, la lecitina, immersa nell’acqua e successivamente emulsionata, si dispone intorno all’aria e la ingloba: la “testa” della molecola si lega all’acqua e la “coda” all’aria. La struttura che si forma è molto stabile e permette una durata maggiore delle “bollicine”.

    Uno di degli accessori utili per la realizzazione delle spume ed arie è il Foam Kit: parliamo di un semplice ma rivoluzionario dispositivo - utilizzabile in qualsiasi cucina o laboratorio - che permette di realizzare in modo veloce della schiuma alimentare stabile e omogenea, partendo da qualsiasi alimento liquido e senza l’utilizzo di un frullatore.

    RICETTA: ARIA VEGETALE

    A cura del nostro Corporate & Consulting Chef, Carmine Calò

    Ingredienti

    • Succo di prezzemolo 50 ml
    • Succo di basilico 50 ml
    • Succo di spinaci 50 ml
    • Lecitina 0,2 grammi

    Procedimento

    Unire tutti i succhi, aggiungere la lecitina e miscelarla bene, attendere 10 minuti fino a completa reidratazione.

    Inserire il Foam kit e accenderlo. Immediatamente si inizierà a formare la schiuma/aria che potrà essere utilizzata per la guarnitura del piatto.

    Il commento del nostro Corporate & Consulting Chef, Carmine Calò “Utilizzare in cucina dispositivi come il Foam Kit permette di esaltare le preparazione dei piatti con un tocco di originalità. Un elemento visivo che conquisterà gli occhi prima del palato, rendendo la degustazione dell’alimento trasformato in spuma in una nuova esperienza del gusto”

     

    PROMOZIONE BUNDLE PENTOLA OCOO

    Fino al 31 Dicembre 2020 la Gourmet Services dedica alla Pentola Ocoo una nuova promozione che ti permetterà di acquistarla in abbinamento ad una seconda attrezzature ad un prezzo super vantaggioso.

    Queste le combinazioni a disposizione per beneficiare dell'offerta: 

    OCOO + TWIN STONES

    Pezzi di listino: 616,81 + 255,52 = 872,33 euro - IN OFFERTA A 785,00 euro

     

    OCOO + SIFONE ISI 1LT

     

     

    Prezzi di listino: 616,81 + 143,96 = 760,77 euro  - IN OFFERTA A 718,00 euro

     

    OCOO + FOAM KIT

    Prezzi di listino: 616,81 + 39,75 = 656,56 euro - IN OFFERTA A 620,00 euro

    NB: tutti i prezzi sono compresi IVA. A questo link tutti i dettagli dell’offerta>>>>

    Naturalmente, oltre a questa nuova offerta sulla Pentola Ocoo, noi della Gourmet Services mettiamo a disposizione di tutti gli addetti del settore la nostra comprovata esperienza professionale nel mondo del food equipment per consigliare le soluzioni tecnologiche più vantaggiose per superare più agevolmente questa fase di ripartenza, rinnovando e rilanciando la propria attività. 

    Proprio per questo motivo sul nostro sito trovi un’ampia gamma di prodotti ed attrezzature che abbiamo selezionato per questa fase: macchinari innovativi dedicati alla ristorazione collettiva, al banqueting, ai ristoranti, alle grandi catene di ristorazione e distribuzione fino alla vendita al dettaglio.

    Contattaci per informazioni al numero verde: 800.92.60.27



    Stampa   Email

    Novità

    trucioli-legno-di-faggio-aladin-10-920adfd0f381b4f0040c4f94c589e787
    Prezzo IVA inclusa6,31 €
    superbag
    Prezzo IVA inclusa37,45 €
    superbag
    Prezzo IVA inclusa30,74 €
    superbag
    Prezzo IVA inclusa31,96 €
    superbag
    Prezzo IVA inclusa55,57 €
    superbag
    Prezzo IVA inclusa43,97 €
    superbag
    Prezzo IVA inclusa43,80 €

    In Evidenza

    Spedizioni

    L'ordine verrà spedito mediamente entro 1 - 3 giorni lavorativi con corriere GLS. In caso di pagamento tramite bonifico bancario, i tempi di spedizione decorreranno dalla data di accredito dello stesso.

    Modalità di pagamento

    Potrai portare a termine i tuoi acquisti in tutta sicurezza con PayPal oppure utilizzando come modalità di pagamento il bonifico bancario, la carta di credito o il contrassegno. Solo per gli acquisti in sede è disponibile anche il pagamento con PagoDIL

    gourmet services payment method

    Info

    Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
    Learn More.

    Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nelle cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.