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    Primavera in cucina: rinascita della ristorazione. Promozione articoli affumicatura

    Con la primavera si entra nella stagione più bella dell’anno, quella della metamorfosi delle cose, dei colori ed anche dei sapori a tavola. Un risveglio, una rinascita che quest’anno più che mai si auspica tutto il mondo della ristorazione che, provato da mesi durissimi in conseguenza della crisi sanitaria che ha costretto a chiusure forzate e lavoro ridotto per tutte le attività, spera in una imminente e veloce rinascita per il settore.

    Normalmente in questo periodo tutte le cucine dei ristoranti (e non solo) iniziano ad arricchirsi delle nuove materie prime fresche di stagione (come asparagi, fave, piselli, ravanelli, fagiolini, zucchine, fragole) che puntualmente finiscono nei nuovi menù che caratterizzano le riaperture dei locali dopo la stagione invernale.

    Quest’anno l’avvio della bella stagione sarà solo l’inizio di un lungo periodo di lavoro per tutti gli addetti del settore della ristorazione: dopo le chiusure causa covid-19 in tutto lo stivale la voglia di stupire e conquistare di nuovo i propri clienti con nuovi piatti sarà altissima. 

    Chef e brigate si metteranno al lavoro utilizzando materie prime di qualità, magari preparate utilizzando attrezzature innovative e presentando i cibi con accessori dal design ricercato per non rendere secondaria la mise en place. Nasceranno così nuovi percorsi sensoriali e nuovi piatti d’autore, che possiamo definire dei veri capolavori del gusto da mangiare anche con gli occhi e che faranno riscoprire la voglia di condivisione e socialità dei clienti al ristorante.

    Proprio per soddisfare queste nuove esigenze di chef e cuochi la Gourmet Services ha selezionato sul proprio sito una nuova linea di prodotti ed attrezzature ideali e necessarie per questa fase di ripartenza dove è necessario puntare sulla qualità e sicurezza per riprendere a stupire e coccolare i propri clienti.

    Contattaci per informazioni al numero verde: 800.92.60.27

    RICETTA DI PRIMAVERA TARGATA GOURMET SERVICES

    Per la nuova stagione anche il nostro Executive chef, Carmine Calò, ha pensato di realizzare una nuova ricetta con i prodotti di stagione utilizzando le attrezzature della Gourmet Services.

     

     CARCIOFO AL BARBECUE

    carciofo arrostito, panna cotta di rapa rossa e meringhette al parmigiano

    Ingredienti 

    • 4 carciofi
    • 1 rapa rossa
    • 200 ml di panna fresca
    • 200 ml di latte
    • 80 gr di parmigiano+ 20 gr per la meringa
    • 2 albumi
    • Sale 

    Procedimento

    Per la panna cotta di rapa rossa:

    Unire latte e panna e portare a bollore, lasciar intiepidire ed unire il parmigiano grattugiato, lasciar in infusione per 12 ore. Filtrare il liquido. Aggiungere al latte e panna 1 rapa rossa tagliata a cubettini, frullare il tutto e regolare di sale. Filtrare con un colino a maglia fine e mettere il liquido in un sifone da ½ lt e caricare con una bomboletta per sifone per crema. Mantenere in caldo a 60°C circa.

    Per le meringhe al parmigiano:

    Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungere con una spatola 20 gr di parmigiano grattugiato e amalgamare il tutto. Con l’aiuto di una sac-a-poche dargli la forma classica e asciugarle in forno statico per circa 1 ora a 100°C

    Per i carciofi:

    Pulire i carciofi esternamente ed internamente, recuperare il gambo e pulirlo. Mettere i carciofi  ed i gambi in un vaso di vetro da cottura e con l’aiuto di Super Aladin riempirlo di fumo avendo l’accortezza di umidificare un po’ la segatura che utilizziamo, in modo da far rimanere il fumo in basso. Coprire il vaso immediatamente e cuocere in forno a vapore a 100°C per circa 15 minuti. 

    Dopo la cottura aprire il vaso, condire il carciofo e i gambi con sale ed olio e rosolarli al barbecue.

    Finitura del piatto 

    Riempire il carciofo con la panna cotta nel sifone e guarnire il gambo con la stessa, alternando con le meringhe al parmigiano.

    Servire il tutto in un piatto con una cloche e con l’aiuto di Super Aladin riempire il tutto di fumo, avendo sempre l’accortezza di umidificare un po’ la segatura.

     

    PROMOZIONE AFFUMICATURA

    Dal 15 Marzo al 14 Aprile la Gourmet Services dedica una promozione alla tecnica dell’affumicatura: sarà possibile acquistare il Super Aladin (10/0003) e l’Aladin Station (10/0031) ad un prezzo super vantaggioso di 319,60 euro contro i 355,09 euro

    Aderendo alla promozione si avrà l’opportunità di avere in regalo uno di questi prodotti: 10/0004 Aladin Trucioli in faggio o 10/0027 Aladin Chips - Trucioli di Quercia o 10/0057 Aladin Chips – Essenza Erbe

     



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