0

Carrello

 x 

Ops...Il tuo carrello è vuoto
Cliccando su "accedi", accetti i nostri Termini e Condizioni e confermi di aver letto le nostre Privacy Policy e Cookie Policy. Dichiari altresì di aver compiuto sedici anni.

    Guida Michelin 2021. Elenco chef stellati

    Con un evento online a causa dell'emergenza sanitaria è stata presentata la  66esima Guida Michelin Italia 2021. 

    Nel totale sono 29 i ristoranti che conquistano una nuova stella: 26 guadagnano la prima, 3 conquistano la seconda, mentre non ci sono nuovi tre stelle Michelin e nessuno degli 11 ristoranti già insigniti del riconoscimento confermano la terza stella. In tutto sono 371 i ristoranti stellati dell’edizione 2021, di cui 11 tristellati, 37 bistellati e 323 con una stella. Da registrare, in positivo, una buona componente “giovane” di chef che conquistano il primo macaron in carriera: tra i 26 nuovi stellati, ben 8 sono under 30, di questi la metà under 25.

    La novità di quest’anno (per cui è stata scelta come ambasciatrice Federica Pellegrini) è l’introduzione di un riconoscimento ad hoc per la sostenibilità, già presente nelle guide di altri Paesi ma che debutta ora in Italia: un stella verde per promuovere quei ristoranti che si sono impegnati contro gli sprechi e per una cucina green.

    Ecco quali sono i 13 chef segnalati perché «fonte di ispirazione dal punto di vista della sostenibilità»

    • Mariangela Susigan del ristorante Gardenia di Caluso (To)
    • Famiglia Iaccarino del Sant'Agata sui Due Golfi (Na)
    • Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena
    • Caterina Ceraudo di Dattilo
    • Piergiorgio Siviero di Lazzaro 1915
    • Antonello Sardi di Virtuoso Gourmet
    • Pietro Leeman di Joia
    • Davide Oldani di D’O
    • Fabrizio Caponi i’Ciocio-Osteria di Suvereto
    • Igor Macchia di Casa Format
    • Norbert Niederkofler di St. Hubertus
    • Franco Malinverno di Caffè La crepa
    • Roberto Tonola di Lanterna Verde

    Questi i magnifici undici con tre stelle Michelin nella nuova guida 2021

     

    I NUOVI 26 UNA STELLA

    • Don Alfonso 1890 San Barbato – Chef Donato de Leonardis – Lavello (PZ)
    • Relais Blu – Chef Alberto Annarumma – Massa Lubrense (NA)
    • Re Santi e Leoni – Chef Luigi Salomone – Nola (NA)
    • Lorelei – Chef Ciro Sicignano – Sorrento (NA)
    • Al Povero Diavolo – Chef Giuseppe Gasperoni – Torriana (RE)
    • Zia – Chef Antonio Ziantoni – Roma
    • Essenza  – Chef Simone Nardoni – Terracina (LT)
    • Nove –  Chef Giorgio Servetto – Alassio (SV)
    • Impronta d’Acqua – Chef Ivan Maniago – Lavagna (GE)
    • Kitchen  – Chef Andrea Casali – Como
    • Aalto – Chef Takeshi Iwai – Milano
    • Borgo Sant’Anna – Chef Pasquale Laera – Monforte d’Alba (CN)
    • Piano 35 – Chef Marco Sacco – Torino
    • Casa Sgarra – Chef Felice Sgarra – Trani (BT)
    • Poggio Rosso – Chef Juan Camilo Quintero Marchan – Castelnuovo Berardenga (SI)
    • Gabbiano 3.0 – Chef Alessandro Rossi – Marina di Grosseto (GR)
    • Franco Mare – Chef Alessandro Ferrarini – Marina di Pietrasanta (LU)
    • Sala dei Grappoli – Chef Domenico Francone – Montalcino (SI)
    • Linfa – Chef Vincenzo Martella – San Gimignano (SI)
    • Peter Brunel – Chef Peter Brunel – Arco (TN)
    • Prezioso – Chef Egon Heiss – Merano (BZ)
    • Senso Alfio Ghezzi Mart – Chef Alfio Ghezzi – Rovereto (TN)
    • Vecchio Ristoro – Chef Filippo Oggioni – Aosta
    • Sanbrite – Chef Riccardo Gaspari – Cortina d’Ampezzo (BL)
    • La Cru – Chef Giacomo Sacchetto – Romagnano (VR)
    • Amistà – Chef Mattia Bianchi – San Pietro in Cariano (VR)

     NUOVI DUE STELLE

    • Harry’s Piccolo – Chef Matteo Metulio – Trieste

    Trieste, ponte fra culture e crocevia di scambi, ha trovato la sua traduzione gastronomica nella straordinaria cucina di Matteo Metullio. Da vero triestino aperto al mondo, per arrivare nelle cucine del suo Harry’s Piccolo i migliori prodotti affrontano talvolta lunghi viaggi – è il suo credo, il “km vero” – per venire combinati in una sintesi armonica ed originale, riuscitissimo incontro fra classicità ed innovazione.

    • Santa Elisabetta – Chef Rocco De Santis – Firenze

    Si dice che i cuochi campani abbiano la cucina nel sangue e che, dentro o fuori la propria regione, sappiano esprimersi ai più alti livelli. Rocco De Santis non fa eccezione e porta la sua scuola culinaria ai più alti livelli: un’esplosione di colori e fantasia che accende il cuore di Firenze.

    • D’O – Chef Davide Oldani – Cornaredo (MI)

    Non ha bisogno di presentazioni: è uno chef che ha anticipato tendenze aprendo porte prima di altri, percorrendo strade nuove che hanno – è il caso di dirlo – spopolato, come la sua “cucina pop”. Ma cenare nel suo ristorante significa conoscere Davide Oldani in una dimensione nuova, densa di ricordi gastronomici ed emozionanti esplorazioni. Tanta attenzione ai giovani e alla formazione sui valori del territorio gli valgono anche la Stella Verde.

    PREMI SPECIALI

    In occasione della presentazione della Guida Michelin Italia 2021 sono stati conferiti 4 premi speciali:

    • PREMIO MICHELIN GIOVANE CHEF 2021 by Lavazza, assegnato a Antonio Ziantoni, Ristorante Zia, Roma.
    • PREMIO MICHELIN SERVIZIO DI SALA 2021 by Intrecci – Alta Formazione di Sala, assegnato a Christian Rainer, Peter Brunel Ristorante Gourmet, Arco (TN)
    • PREMIO MICHELIN CHEF MENTORE 2021 by Blancpain, assegnato a Niko Romito, Ristorante Reale, Castel di Sangro (AQ).
    • PREMIO MICHELIN SOMMELIER 2021 by Consorzio del Vino Brunello di Montalcino, assegnato a Matteo Circella, Ristorante La Brinca, Ne (GE). 


    Stampa   Email

    Novità

    kit-apple-wood-trunk-1309-e2a2c51e90d756fce0ecdf0df2032145
    Prezzo IVA inclusa55,90 €
    coppa-pesce-palla-1305-ddd2f83472013de40fd19efac8d51603
    Prezzo IVA inclusa75,25 €
    mix-amp-dry-kit-1599-401231291f3116f4bce6de8e422f6b19
    Prezzo IVA inclusa57,19 €
    ori-gin-cup-1308-21ceb7871ff85bb6005a8328b0d113ef
    Prezzo IVA inclusa178,78 €
    coppa-alga-1304-0df5e4463d30e2bcb29ef30840c848ec
    Prezzo IVA inclusa73,74 €
    bicchiere-uccellino-1301-a16452da820bae597fcaac685d559d72
    Prezzo IVA inclusa39,13 €
    dry-ice-mixer-1273-fe56fc82295cf16a84f8bf333dab1473
    Prezzo IVA inclusa53,14 €
    double-test-shot-410-9b593a2b61d09271782aca8168f6974e
    Prezzo IVA inclusa56,43 €

    In Evidenza

    Spedizioni

    L'ordine verrà spedito mediamente entro 1 - 3 giorni lavorativi con corriere GLS. In caso di pagamento tramite bonifico bancario, i tempi di spedizione decorreranno dalla data di accredito dello stesso.

    Modalità di pagamento

    Potrai portare a termine i tuoi acquisti in tutta sicurezza con PayPal oppure utilizzando come modalità di pagamento il bonifico bancario, la carta di credito o il contrassegno. Solo per gli acquisti in sede è disponibile anche il pagamento con PagoDIL

    gourmet services payment method

    Info

    Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
    Learn More.

    Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nelle cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.