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Giornata mondiale della pasta. Ricetta, paccheri al lardo di rana pescatrice

Il mondo celebra la pasta, simbolo della cucina italiana. Il 25 ottobre è il World Pasta Day, una ricorrenza internazionale ideata e curata dall’Unione Italiana Food e IPO (International Pasta Organization) e dedicata alla pasta e a tutte le gustose ricette che la vedono protagonista e che l’hanno eletta regina della dieta mediterranea che è ormai riconosciuta da tutti gli esperti come un regime alimentare salutare ed equilibrato.

Giornata mondiale dell’Alimentazione: ridurre gli sprechi e tagliare i costi in cucina

“Coltivare, nutrire, preservare. Insieme. Le nostre azioni sono il nostro futuro". E' questo lo slogan con cui la FAO promuove la nuova Giornata Mondiale dell'Alimentazione e con la quale lancia l'appello al mondo sulla grande necessità di assicurare, nel rispetto dell'ambiente, cibo sano e salute all'intera umanità. Indistintamente.

Ristorazione e tecnologia. Come saranno le cucine professionali del futuro. Quali attrezzature scegliere

Performanti, user friendly e con una notevole facilità di organizzazione, ottimizzazione degli spazi e risparmio di energia, risorse e materie prime. Sono queste le caratteristiche delle nuove attrezzature dedicate al mondo del food che saranno sempre più presenti nelle cucine professionali.

Gourmet Services: promozione Pentola Ocoo. Ripartire puntando sulle nuove attrezzature

La lunga fase di ripartenza legata all'emergenza del Covid-19 sta modificando il mondo dell’Ho.re.ca. Le regole sanitarie e le nuove abitudini della clientela andranno ad incidere in maniera determinante nell'attività ristorativa che per contrastare l'incertezza lavorativa e la situazione di crisi dovrà necessariamente rinnovarsi puntando sulla qualità delle materie prime e sul rinnovamento delle attrezzature da utilizzare durante il lavoro. Un processo, quello del rinnovamento tecnologico, che permetterà una più efficiente organizzazione del lavoro, ridurrà i tempi di preparazione, taglierà sprechi e costi di gestione; tutto a vantaggio dell’imprenditore che potrà beneficiare di maggiori guadagni.

Autunno: come cambiano colori e sapori in cucina. Alimenti, ricette ed attrezzature da utilizzare

Con l’autunno entriamo in nuovo periodo dell’anno caratterizzato da un passaggio climatico lento ma inesorabile che dalle calde temperature estive ci accompagna verso le più fredde e pungenti giornate invernali. 

Ristorazione: come ripartire dopo il Covid-19. Parlano chef e ristoratori

La fase di ripartenza dopo l’emergenza sanitaria legata al Covid-19 ha cambiato profondamente il mondo della ristorazione e dell’ospitalità; sono state introdotte regole rigide volte a salvaguardare la salute dei clienti e lavoratori che hanno portato ad un progressivo peggioramento della situazione economica di molte attività, già penalizzate dal lungo periodo di stop dovuto al lockdown.

Il futuro della ristorazione dopo il coronavirus

L’emergenza sanitaria legata al Covid-19 ha profondamente modificato la quotidianità di tutti noi, cambiando le nostre abitudini e soprattutto mettendo in crisi le economie di tutti i Paesi del mondo. 

Sferificazione: tecnica, strumenti e consigli pratici per realizzarla

Una delle tecniche di preparazione base della cucina emozionale o meglio conosciuta come cucina molecolare è la sferificazione. Grazie a questo processo è possibile andare a modificare le consistenze degli alimenti e trasformare i liquidi in sfere, concentrando i sapori al loro interno e regalando così a chi le assaggia un inaspettato contrasto di gusto, temperature e colori.

Pasqua al tempo del coronavirus: tradizioni culinarie e ricette in cucina

L’emergenza sanitaria legata al coronavirus (covid-19) ha profondamente cambiato la nostra quotidianità, costringendo milioni di persone a restare a casa, modificando i nostri stili di vita, le abitudini quotidiane e cancellando purtroppo anche tutti quegli appuntamenti legati alla nostra tradizione popolare e alla convivialità a tavola, come ad esempio quelli legati alla Pasqua.

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