Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo solo cookie tecnici. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. 

Lingua:

Italian English French German Spanish

Rotaval Micro

Disponibilità: In magazzino

Unità nella scatola: 1
Produttore: : ICC
Chiama per il prezzo: 800 92 60 27
Rotaval Micro, distillatore a bassa temperatura sotto-vuoto per cucine professionali.

La macchina ROTAVAL MICRO è uno strumento pensato per la produzione di distillati a base acqua, alcol o riduzioni, per utilizzo culinario. Prende un importante eredità dal suo predecessore Rotaval Compact, che inizialmente fu pensato e studiato per laboratori biologici, ma completamente rinnovato per l’utilizzo in cucina con modifiche strutturali come le dimensioni, di molto diminuite.

Le sue caratteristiche sono:

  1. controllo puntuale della temperatura, che viene monitorizzata per mezzo di due sonde diverse. La sonda interna controlla la temperatura dell’acqua che riscalda la sostanza organica da distillare, mentre la sonda esterna controlla la temperatura di uscita del vapore.
  2. controllo completo della pressione di processamento. Presenza di una pompa sotto vuoto, che permette la diminuzione della pressione all’interno del circuito chiuso (fino a -1 bar).

Grazie alla pressione negativa, la temperatura di ebollizione si abbassa, condizione unica non paragonabile a nessun processo in corrente continua di vapore, perché a temperature basse la massa vegetale non rischia di “cuocersi”, evitando quindi odori poco gradevoli all’interno del distillato.

Oltre a questi accorgimenti che permettono un controllo completo del processo, il condensatore del ROTAVAL MICRO grazie alla sua geometria, permette un aumento della superficie di scambio termodinamico e dunque un migliore raffreddamento del vapore che condensa più rapidamente.

La rotazione dell’ampolla che contiene la massa organica da distillare, è un tecnicismo molto importante, tanto da dare il nome alla macchina stessa, infatti la velocità di rotazione determina un aumento di energia totale cinetica al sistema, dunque l’evaporazione non avviene solo per aumento di energia sotto forma di calore, rendendolo omogeneo grazie al aumento della superficie di scambio.

ROTAVAL MICRO permette di estrarre, concentrazioni elevate di oli essenziali e idrolati, oppure essenze alcoliche o ancora riduzioni oltre i 2/3 (glasse o sciroppi), distillati a bassa temperatura.

Gourmet Services riserva con l’acquisto di ROTAVAL MICRO, assistenza base e specializzata di utilizzo, assistenza al primo montaggio e accensione, supporto tecnico in caso di rotture o malfunzionamenti, con riparazione direttamente in sede. 

Dimensioni Esterne: 64 x 43 x 42 cm

Peso: 34 Kg

Potenza: 1.800 W

  •  

    Numero verde Italia: 800.92.60.27

  •  

    Fax: +39 0861 188 11 72

  •  

    email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.t